okamura Site Admin

|
日時: 2007-10-29 09:13:59+00:00 記事の件名: clamdsh 2.3 リリース |
|
|
clamdsh の 2.3 をリリースしました。
このバージョンからモジュールとしての利用をサポートしました。またユーザ定義コマンドの利用、コマンドラインでの改行のエスケープもサポートしました。
2.2 からの変更点は次のとおりです。- -m, -M オプション追加。
ユーザ定義コマンドを可能にするため Perl の同名のオプションと同様にコマンドラインからロードするモジュールを指定できます。 - -I オプション追加。
-m, -M オプションによるモジュールの検索パスを追加できます。 - clamdsh.pl のモジュールとして利用をサポート。
$ClamAV::Shell::Main::UseAsModule に真の値を設定してから clamdsh.pl を require するとモジュールとして使用できます。 - 改行のエスケープをサポート。
clamdsh.pl のコマンドラインで改行のエスケープをサポートしました。第二プロンプトの指定は prompt2 変数で行います。 - --prompt2 オプション追加。
起動時に第二プロンプトを指定するオプションです。
_________________ OKAMURA |
|